Skip to main content

Действенность или эффективность — цели ранней терапии при эпилепсии

В понедельник 30 июня 2014 года, во время 11-го Европейского конгресса по эпилептологии (European Congress on Epileptology, ECE), состоявшегося в Стокгольме (Швеция), компания UCB провела симпозиум, на котором были представлены различные соображения и последствия того, как разные варианты медикаментозного лечения влияют на результаты терапии при эпилепсии.

Цель этого симпозиума, проходившего под председательством доктора Элинор Бен-Менахема (Dr. Elinor Ben-Menachem), состояла в том, чтобы увидеть, как выбор лечения на ранних этапах влияет на долгосрочные результаты терапии, проанализировать имеющиеся данные и объяснить, каким образом эти данные могут помочь медицинским специалистам принимать эффективные решения при лечении больных эпилепсией. В рамках симпозиума также проводилось обсуждение когнитивных нарушений, которыми страдают больные эпилепсией, и возможности их лечения в клинической практике.

Доктор Фергус Рагг-Ганн (Dr. Fergus Rugg-Gunn) выступил по теме: «Действенность или эффективность: цели ранней терапии при эпилепсии» и рассмотрел вопрос о том, что эффективность, доказанная в клинических испытаниях, не всегда достигается в клинической практике.

 

 

Докладчик

Доктор Фергус Рагг-Ганн

Доктор Фергус Рагг-Ганн является консультантом-невропатологом в Группе по изучению эпилепсии в Национальной клинике неврологии и нейрохирургии на площади Квин-Сквер в Лондоне. Он получил общее медицинское образование в Лондоне и Оксфорде, защитил докторскую степень в области передовых методов магнитно-резонансной томографии.

К области его научных интересов относятся: магнитоэнцефалография, в частности локализация эпилептиформной активности и нейронной синхронности, передовые методы получения последовательностей в магнитно-резонансной томографии, такие как диффузионно-тензорная МРТ, внезапная неожиданная смерть при эпилепсии (Sudden Unexpected Death in Epilepsy, SUDEP) и аритмия сердца при эпилепсии.

 

Я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет).